首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

市国土局开展作风建设专项整治行动

2018年02月12日 16:55:34 来源: 张家港市委宣传部

    为深入贯彻中央八项规定精神,进一步加强机关作风建设,市国土局近期决定通过2个月时间,在全系统开展一次作风建设专项整治行动,重点针对中层以上干部,纠正存在的形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风和违反中央八项规定精神及省委、市委加强作风建设实施细则的行为。

    据悉,此次作风建设专项整治行动分摆问题、出实招、重长效三个阶段进行,检查是否存在调研应付了事,把调研现场变成“秀场”;是否存在“门好进、脸好看”,但“事难办”“推绕拖”;是否存在“不管群众不满意,只担心领导不注意”,注重打造领导视线范围内的项目工程;是否存在会议长、会议多,层层重复开会,没有时间抓工作落实;是否存在文风上照抄照搬、抄袭拼凑,出台制度决策照抄上级文件;是否存在办事拖沓敷衍、懒政庸政怠政等问题。

    该局要求所有党员自查并自我剖析,制定整改承诺书,列出问题清单和整改清单,实行对账销号,抓好整改落实。对专项整治行动不力、个人自我剖析不认真、整改成效不彻底的,将严肃追究单位负责人和当事人责任。(陆欢 黄喆)

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122409541