首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

市地税局全面取消身份证和营业执照复印件收取

2018年02月12日 16:55:35 来源: 张家港市委宣传部

    从今年1月1日起,张家港地税局全面取消身份证和营业执照复印件收取。据统计,新举措实行一个多月,已累计减少各类纸质材料超6000份。

    “以前到地税办业务,我包里总有一叠身份证复印件,以备不时之需,现在真是太方便了!”在办税服务厅,前来开具房租发票的张先生感触颇深。

    据了解,取消收取身份证和营业执照复印件,推行电子证照共享应用,是张家港地税局落实“放管服”改革和全省“3550”改革要求的一项重要服务举措。对于纳税人来说,无需再花费时间和物力准备纸质证照,也避免了因材料不符合要求而多次往返服务窗口的麻烦;对于地税部门而言,电子证照共享可有效防止假证伪证,减少人工验证出错,提高服务效率。每笔业务减少一份资料的收取,看似是小事,却实现了税务机关和纳税人的“双减负”。(游优 琚璐璐)

 

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122409542