首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

市区禁放烟花爆竹 违规者最高罚款500元

2018年02月13日 15:23:12 来源: 张家港市委宣传部

    昨天下午,我市专题召开市区禁放烟花爆竹工作会议,进一步加强烟花爆竹源头管控,坚决查处市区违规燃放行为,切实保障公共安全,减少环境污染。

    市区东至东二环路,南至南二环路,西至西二环路,北至张杨公路范围内为禁放区域,任何单位、组织和个人一律不得擅自销售和燃放烟花爆竹。违反《苏州市禁止燃放烟花爆竹条例》,在禁止燃放烟花爆竹的区域、地点燃放烟花爆竹的,由公安机关责令停止燃放,处以100元以上200元以下罚款;情节严重的,处以200元以上500元以下罚款。在禁止燃放烟花爆竹区域、地点,销售烟花爆竹的,由安全生产监督管理部门依法查处。因燃放、销售烟花爆竹,构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

    市委常委、政法委书记黄亚平参加会议。(张永兵)

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122414195