首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

全市金融工作会议昨召开

2018年02月13日 15:19:41 来源: 张家港市委宣传部

    昨天下午,全市金融工作会议召开。会议动员全市上下勇于担当、主动作为,齐心协力推动金融工作再上新台阶。市委副书记、市长黄戟出席会议。

    2017年,我市金融业继续保持良好的发展势头,主要指标稳中向好,金融生态持续优化。实现全市金融业增加值124.23亿元,同比增长6.8%,占第三产业比重达10.27%,占GDP比重4.77%;全市保险机构实现标准保费收入56.9亿元,同比增长13.32%,理赔支付17.25亿元;全市13家小额贷款公司累计发放贷款50.7亿元,为全市经济持续健康较快发展提供了有力支撑。

    黄戟要求,全市各金融机构要围绕经济转型升级,把服务实体经济作为出发点和落脚点,通过找准主攻方向,健全合作机制,发挥平台优势,共同探索产业升级与金融发展的最优答案,全力打造产业金融;要围绕金融生态建设,继续把防控风险放在关键位置,保持强烈的忧患意识,着力推进不良贷款处置,抓好金融生态创建,全力创优平安金融;要围绕创新驱动战略,提升综合能力,注入科技要素,营造创新氛围,全力开拓智慧金融。(钱海燕)

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122414199