首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

大新镇社区卫生服务中心 获评“国优”

2018年02月23日 16:34:22 来源: 张家港市委宣传部

    近日,国家卫计委发布了“2016-2017年度群众满意的乡镇卫生院”名单与“优质服务示范社区卫生服务中心”名单,苏州共有8家社区卫生服务中心入围,我市大新镇社区卫生服务中心榜上有名,是我市首个获得该项荣誉的社区卫生服务中心。

    此次获评“优质服务示范社区卫生服务中心”,是我市强化社区卫生服务的又一项成果。据介绍,2017年,我市在社区卫生服务机构规范化建设方面收获颇丰,13家社区卫生服务站新改扩建投入使用;杨舍、金港、锦丰、南丰、大新等5家社区卫生服务中心转型成市民健康管理综合服务平台;9家社区卫生服务站创建成“江苏省示范村卫生室”,累计建成26家,在苏州地区遥遥领先;144家社区卫生服务站规范设置了中医诊室和中医治疗室,64家建成“张家港市中医示范服务站”。

    提升社区卫生服务能力是深化医改、助力分级诊疗实施的一项重要内容,近年来,我市持续推进社区卫生服务机构建设,积极打造管理规范、环境优良、服务优质、群众满意的基层医疗卫生机构。目前建有社区卫生服务中心9家、社区卫生服务站215家、全科医生工作室55家,有效打通医疗卫生服务“最后一公里”,“小病方便看”和“15分钟健康服务圈”的目标基本实现。(李燕)

    

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122442406