首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

全市安全生产工作会议召开

2018年02月24日 17:20:56 来源: 张家港市委宣传部

    昨天上午,市政府召开全市安全生产工作会议,贯彻落实上级会议精神,总结2017年全市安全生产工作,研究部署2018年重点工作任务,推动全市安全生产再上新台阶。市委副书记、市长黄戟出席会议。

    去年,全市上下以压降事故为目标,以落实责任为重点,以严格执法为手段,全面强化安全生产领导责任、部门监管责任以及企业的主体责任落实,持续保持全市安全生产形势的总体稳定,较好地完成了全年安全生产工作任务,实现“双下降、一杜绝”的目标。

    就2018年安全生产工作,黄戟强调,要强化大局意识,突出责任落实,各部门、各板块要真正把问责机制落实到位,强化对事故多发的板块和行业领域的监督检查,分析研判事故原因,排查隐患解决问题;要强化问题导向,主动攻坚克难,细化分解各项目标任务,强化执法监管力度,提升事故控制能力,推动企业主体责任落实到位;要强化基层基础,坚持依法治理,切实做到执法监管严而又严、重点领域整治实而又实、基础工作细而又细;要强化创新意识,激发内生动力,加快推进安全生产科技创新、模式创新和机制体制的创新,形成安全生产社会齐抓共管的良好局面,推动安全生产由“政府独奏”向“社会合唱”转变。

    在当前高质量发展的新形势下,安全生产是推动社会文明进步、推动产业转型升级的有力杠杆和抓手。黄戟要求,各部门、各板块要时刻紧绷安全生产这根弦,进一步增强安全生产的责任感、使命感、光荣感,把安全生产放到更高层面上谋划,采取更强的措施,抓好安全生产各项工作任务的细化落实,推动安全生产工作再上新台阶,圆满完成今年安全生产的目标任务。

    副市长陆崇珉主持会议,并部署2018年安全生产重点工作任务;副市长周斌伟部署2018年道路安全和消防安全监管工作。

    会上,市安监局、市住建局、保税区(金港镇)、塘桥镇等4家单位作交流发言,各板块及相关部门负责人递交了安全生产目标责任书。(李燕)

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122447033