首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

“熊孩子”玩火引发火灾

2018年02月26日 13:15:19 来源: 张家港市委宣传部

    近日,凤凰镇恬庄村一8岁男童在屋外玩打火机时,不慎点燃柴堆引发火灾,所幸男童母亲发现后立即报警,火情被及时扑灭。

    接到村民杨女士报警后,港口派出所值班民警褚飞翔迅速组织警力,携带灭火工具赶到现场。民警看到,着火点是杨女士家围墙外堆放的一大堆木材和杂物,此时,围墙已被火苗蹿出的黑烟熏黑。民警立即对火情采取措施,随后赶来的消防队员也对围墙边剩余的明火和隐患点进行了扑灭。

    经民警现场了解得知,事发时,杨女士8岁的儿子小冷独自在屋外玩耍。没过多久,小冷不知从哪里捡来一个打火机玩起了火,一个不注意,火苗点燃了围墙外的杂物。当杨女士发现火情时,小火苗已经变成了大火,吓得她赶紧报了警。

    民警表示,目前正值寒假期间,儿童出于好奇心,再加上没有家长看管,可能会偷偷玩火。但儿童不了解火的危险性,容易因玩火引发火灾,因此,家长一定要告知孩子玩火的危险性,将家中的打火机、火柴等物品放在孩子拿不到的地方,同时不要将孩子单独留在家中,避免发生危险情况。

    

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201122455285