首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

家长忙于生意 幼童贪玩迷路

2018年02月26日 13:15:19 来源: 张家港市委宣传部

    春节期间,因为家长忙着做生意,疏于看管孩子,幼童竟独自外出玩耍后迷路,所幸遇到协管员,将孩子平安送回家中。

    当天下午5时许,塘桥镇新市民事务中心协管员杨健回家途中,经过鹿苑中学时,突然看到校门口有个孩子边走边哭,不停地抹着眼泪。此时路上人烟稀少,杨健立即上前拉住孩子询问:“小朋友,怎么啦?是不是迷路了?”看到陌生人,孩子不说话,反而哭得更厉害了。杨健安慰孩子:“小朋友,别怕,我是派出所的协管员叔叔,告诉我你家在哪里,我送你回家。”这下,孩子渐渐止住了哭声,嘴里嘀咕了一声,但由于表达不清,杨健并没有听懂孩子的话。

    为了赶紧给孩子找到家人,杨健将孩子的照片发送到塘桥镇鹿苑户管微信工作群中,让同事们一起帮忙。5分钟后,同事张敏辉打来电话:“这孩子不就是我们辖区一家店铺的嘛,他父母正在找他呢。”于是,杨健立即根据张敏辉发来的店铺地址,亲自将孩子送回了店铺。看到孩子平安回家,父亲激动地说道:“发现孩子不见了,他妈妈哭个不停,我们正准备报警,幸亏你找到了孩子。”

    原来,趁着父母不注意,幼童悄悄溜出店铺玩耍,没想到走着走着就迷了路。而父母忙于生意,竟疏忽了孩子,直到傍晚才意识到孩子不见了。了解事情原委后,杨健叮嘱家长:“再忙也要看管好孩子。”

 

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201122455289