首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

10岁聋哑男孩迷了路 热心人辗转帮找家人

2018年02月26日 13:15:19 来源: 张家港市委宣传部

    近日,凤凰镇一名聋哑男孩不慎走失,热心人经过辗转寻找,终于帮助男孩找到了家人。

    “小王,这里有个孩子迷路了,你赶紧过来看看吧!”当天10时许,凤凰镇协管员王心刚突然接到辖区凤凰镇医院金医生打来的电话。经了解,上午9时许,一名10岁左右的小男孩走进了医生办公室,金医生上前询问情况,可男孩一个劲地哭,也不说话。无奈中,金医生只好拨通了协管员王心刚的电话。听闻,王心刚立即赶赴现场,安慰之后,趁男孩停止哭泣的间隙,尝试着和他沟通。但孩子只是摇摇头,嘴里还发出“咿咿呀呀”的声音。初步判断,他是个聋哑人。由于问不出个所以然,王心刚就拍了男孩的照片,并发至新市民微信群求助,希望有热心人能提供线索。

    不久,群里的新市民小张马上有信息反馈过来,称这个小男孩应该住在支山村街头附近。根据这个线索,王心刚赶紧带着小男孩来到支山村街头,然后沿着店面,一家挨一家地打听。“我认得这个男孩,他就住在前面大桥西边的一个村子里。”终于,从一家修车铺的许师傅处,王心刚得知了小男孩及家人的居住地址。当王心刚将小男孩安全送到家时,其母亲舒女士正急得不知所措:“发现孩子不见了,我都在村子里找了好几遍了,真是急死了!”据舒女士讲,儿子这两天才从老家来到张家港,当天早上吃过早饭后便出去玩了,没想到一会竟不见了,由于儿子是聋哑人,加上对这里的情况也不熟悉,因此迷了路。“多亏遇到了好心人,否则儿子都不知道怎么回家了!”看到儿子安然无恙,舒女士不停地对王心刚表示感谢。

    

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201122455299