首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

全国健康养殖示范场名单出炉

2018年03月01日 14:06:41 来源: 张家港市委宣传部

    日前,农业部公布了第十二批全国健康养殖示范场名单,位于大新镇的张家港市华阳生态农业发展有限公司榜上有名。另外,位于塘桥镇的市正德河蟹养殖基地因5年有效期到期,也被列入当年度农业部水产健康养殖示范场复查名单中,同样以高分顺利通过现场考核验收,列入本次通知名单中,继续保持该称号。

    从2016年开始,华阳公司在钢架连栋温室大棚里搭起了总计4200平方米的420只网箱,进行黄鳝的网箱高密度养殖,并取得成功。相比以前的普通网箱养殖,每个6平方米网箱平均可收获商品黄鳝75公斤以上,而传统网箱养殖方法每个同规格的网箱平均收成仅为20~30 公斤。具有占地面积小、土地利用率高、养殖密度高、经济收益好、生长期延长、操作管理方便、黄鳝口感佳品质好等诸多优点。这一养殖新方法的出现,立即吸引了央视七套《致富经》栏目组的关注,2017年7月9日到14日,央视七套记者连续多天在公司的黄鳝养殖大棚中进行现场拍摄,经后期编辑制作后,于当年8月10日以《痴汉两招破解黄鳝财富密码》为题进行了深度报道,节目播出后引发较大反响,吸引了来自全国各地的同行前来参观学习。

 

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201122471701