首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

刷新群众健康获得感

2018年03月05日 15:02:20 来源: 张家港市委宣传部

    近日,从市卫计委获悉,2018年卫生计生十项健康惠民举措已新鲜出炉。

    据介绍,十项健康惠民举措包括深化家庭医生签约服务、实施双向转诊快捷服务、推进市民自救互救素质提升工程、实施“护心”行动、开展重点人群疫苗免费接种项目、推进社区药品外配服务、启动“健康360·爱心伴你行”活动、提供精神障碍综合康复服务、优化智慧医疗便民服务、增设免费用血费用直报点等内容。

    值得一提的是,深化家庭医生签约服务今年依然被列为十项举措之首。家庭医生签约服务是我市的民生实事项目,在2017年全面实施家庭医生扩面工程、创新实施家庭医生上门服务“三统一”的基础上,今年,市卫计委将这项工作作为健康惠民举措中的“重头戏”。根据计划,全年将为全市40%左右的高血压、糖尿病患者等重点人群提供签约服务,提高居民医保报销限额标准、医保结报比例,实施逐级转诊优惠政策;为3077户本市户籍大病困难和计生特殊困难家庭免费提供“四个一”(签约一个家庭医生团队,提供1000元的健康服务卡,开具一张个性化的健康教育处方,教学一套家庭护理技能)的家庭医生签约服务。(李燕)

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122489857