首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

市二院:公益手术惠患者

2018年03月08日 16:17:07 来源: 张家港市委宣传部

    近日,家住保税区(金港镇)后塍办事处的秦奶奶躺在市二院普外科的病床上,思维清晰,神情泰然,一旁的家人正为她收拾东西准备出院。“多亏了二院,多亏了上海专家……”秦奶奶的儿子握着市二院普外科医生王亮的手,感激之情溢于言表。去年年底,年过七旬的秦奶奶遭遇了一件不幸的事,然而,不幸中的万幸是市二院聘请的上海十院专家给她带去了希望,不仅如此,市二院“免会诊费”的惠民政策更是减轻了一家子的经济负担。

    去年年底,秦奶奶进食后出现哽噎加重,并伴有腹部不适,持续半个多月后,家人带秦奶奶到医院进行了胃镜检查,提示贲门胃底癌。了解到市二院与上海十院的合作关系,每周有专家来坐诊,便来到市二院进行进一步治疗。经一系列检查后,最终确诊为贲门恶性肿瘤。

    经过与患者及家属沟通,上海专家建议秦奶奶进行胃癌根治术。考虑到患者的年龄,以及有小肠部分切除术史,腹腔粘连,上海十院普外科专家周东雷、卢列盛与市二院普外科团队经过术前讨论与评估,认为还是进行开腹较为安全。在上海十院专家的主刀下,手术历经两个小时顺利完成。

    秦奶奶术后恢复也较顺利,一家人悬着的心终于落了地。让他们一家感动的是,秦奶奶除了享受到上海专家的上门服务,而且还享受到了二院“免会诊费”惠民举措,省下了数千元费用。记者了解到,近期,市二院、上海十院专家联合会诊活动正在火热进行中,汇集普外科、骨科、妇科等8大科室19名上海专家,实施10台公益手术,可免专家手术会诊费。此外,义诊、健康讲座等公益活动也在持续开展中。(包丹华)

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122507470