首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

“感谢协管员帮我们维了权”

2018年03月09日 14:54:54 来源: 张家港市委宣传部

    “小李,多亏了你啊,为我们外来务工人员着想,现在工龄补偿金涨了,大伙的心里也踏实了。”3月2日,凤凰镇新市民老宋等人特地来到魏庄警务室,向热心协管员李媛媛致谢。多亏了她的帮助,大伙的工龄补偿金才比原先涨了1000元/年。

    今年2月以来,老宋总是忧心忡忡,由于所在的公司面临转型,他和其他15名年龄大、学历低的外来务工人员都面临着被解除劳动关系的困境。这就意味着,他要从工作近10年的公司离开,重新进入社会找工作。可自己已经56岁,儿子面临结婚急需用钱,而自己又没有一技之长,想到这些,他不禁一阵哽咽。当时他唯一的希望,就是能多拿些工龄补偿金,先把儿子的婚事办了。

    “由于公司经营不好,每个人按1500元/年的标准进行工龄补偿。”可当看到公司张贴的通知后,老宋的心又凉了半截。这个结果是他没有想到的,他也知道这几年公司发展不顺,资金周转困难,能够有工龄补偿已经很不容易了,但他还是想多争取点,毕竟自己的年纪也大了。

    “小李啊,你能不能帮我跟公司协商下,看看能不能为我们多争取点工龄补偿金啊?”日前,凤凰镇协管员李媛媛接到了老宋的电话。想到老宋的处境,热心的李媛媛马上来到了老宋所在的公司,找到公司负责人,并详细说明情况,解释相关法律法规,既动之以情,又晓之以理,一连讲了一两个小时。经过一番释法说理,公司负责人连连点头,表示会尽己所能,提高工龄补偿标准。

    最终,经过协调和多方努力,公司同意在原来的基础上每名员工每年增加1000元钱的工龄补偿金,比之前的标准有了大幅提升。当得知这个好消息时,老宋和工友们都乐开了花。第二天,他们就来到魏庄警务室,一个劲地向李媛媛表示感谢,“这回儿子的婚事也能有着落了,小李,这回多亏了你啊,我们大伙真的从心底里感激你!”老宋激动地说。(记者 张荔)

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122512319