首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

外出老人来港寻亲 协管员助父女团聚

2018年03月09日 14:54:54 来源: 张家港市委宣传部

    近日,在保税区(金港镇)新市民事务中心协管员的帮助下,安徽老人饶某终于寻回两年多没回家的女儿。

    事情要从2月27日说起。当天下午,南沙香山花苑警务室走进一名眉头紧蹙的老人,“我想寻找我的女儿女婿,他们外出打工,已经两年多没回家了。”饶某告诉协管员,女儿小饶今年26岁,从小智力有些问题,反应比较迟钝,与女婿易某结婚后,夫妻俩很快生了孩子,孩子今年已经5岁。孩子出生后,一直由易某的母亲照顾,小夫妻俩以外出打工为由,很少回家看望孩子和父母。“刚开始,两人还偶尔回家,直到两年前,女儿女婿声称外出打工,就再也没回过家,就连孩子的爷爷去世,两人都没回家看看。”说到这里,饶某满脸愁容,眼眶湿润,“我以前是开船的,后来装了假肢,腿脚不便,家里的经济条件就不行了。女儿女婿外出打工多年,很少寄钱回家,老人抚养孩子不仅吃力,还担心小夫妻俩在外过得好不好。”

    为了寻找女儿女婿,饶某曾多方打听,但始终没能找到小夫妻俩的下落。不久前,饶某从亲戚处得知,两人可能在我市南沙香山花苑工地打工,于是饶某赶紧过来碰碰运气。然而,协管员通过流动人口系统查询,小饶和易某已经离开工地很久了。得知情况后,饶某露出了失望的神情,几度落泪。为了帮助老人,协管员突然想起,工程项目部留有工人的资料,可能会有线索。于是,协管员立即与项目部负责人巩某联系,在巩某的帮助下,协管员最终从一个包工老板处得知了小饶和易某的近况。

    原来,离开香山花苑工地后,小夫妻俩去了上海奉贤区一处工地打工,得知消息,饶某激动不已,马不停蹄地赶往上海寻找女儿女婿。很快,好消息传来,饶某在上海找到了女儿小饶,并说服了女儿一同回家。父女团聚,压在饶某心头的一块大石头总算落了地。(张纯 季铭敏)

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122512321