首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

永钢员工为患病工友无偿献血

2018年03月09日 14:54:54 来源: 张家港市委宣传部

    日前,江苏永钢集团供销事业部员工王厚国因身患重病在苏州大学附属第一医院进行手术,术后急需输入O型血进行救治,而血库里急缺O型血。王厚国的病情牵动着永钢集团干部职工的心,3月6日上午,永钢立即向员工发出互助献血倡议书,动员大家积极献血。

    倡议第一时间发出后,得到了广大员工的积极响应,永钢集团炼铁事业部生技室的潘康信、炼铁机修车间的吴宁……不到半个小时便集满了20个献血名额。下午1时许,在永钢集团副总裁、妇联主席吴惠英的带领下,20名员工乘坐公司的大巴车赶往苏州市献血点献血。在献血过程中,大家主动配合医护人员进行身体检查和化验。经检测,有11名工友符合献血标准,累计献血3500毫升。

    目前,王厚国的手术已经顺利结束,转危为安。(王会信 江飞)

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122512323