首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

我市举行项目集中开工月活动

2018年03月13日 15:09:35 来源: 张家港市委宣传部

    

    市领导朱立凡、黄戟等为华灿光电半导体照明(张家港)产业基地奠基培土。 王苗苗 摄

    高质量项目推动高质量发展。昨天,我市举行“集聚转型新动能,推动发展高质量”项目集中开工月活动,70个项目集中开工,总投资306.54亿元,涵盖先进制造业、生产性服务业、科技创新等多个领域。市领导朱立凡、黄戟、王亚方、徐仲高、黄雪元等参加活动。

    据统计,此次集中开工的项目中先进制造业项目40个,总投资201.38亿元;生产性服务业项目7个,总投资42.77亿元;科技创新项目7个,总投资14.44亿元。另外,在项目集中开工月期间我市还有32个项目竣工投运,总投资84.24亿元。

    在经开区华灿光电半导体照明(张家港)产业基地项目开工现场,市委书记朱立凡表示,建办高质量项目,是推动高质量发展的源泉动力。举行“聚焦转型新动能、推动发展高质量”项目集中开工月活动,就是要坚决贯彻上级决策部署,抓牢重大项目这个“牛鼻子”,为全市高质量发展加注动力、增添活力,全力打造张家港经济“升级版”。以华灿光电为代表的一系列重大项目,投资体量大、技术含量高、综合效益好,先进制造业、生产性服务业和科技创新项目占到了80%,相信随着这批重大项目的有序推进,必将对加快动能转换产生积极作用,为全市高质量发展引入“源头活水”。

    朱立凡强调,提供高质量服务,是实现高质量发展的有力保障。全市各板块、各部门要切实把项目服务摆在更加突出的位置,努力推动资源向项目聚焦、要素向项目聚拢、力量向项目聚合,全力打造“成本最低、信誉最好、效率最快、回报最高”的营商环境,让每一位心系港城的客商都感到满意,让每一个落户港城的项目都茁壮成长,让广大创新创业者在新时代中“逐梦港城、赢在港城”。

    在保税区贝内克—长顺TPO汽车内饰材料项目开工现场,市委副书记、市长黄戟说,近年来,我市全力以赴抓项目建设和招商选资,一批龙头型、旗舰型项目陆续落地,形成了重大项目集聚滚动发展的良好态势。贝内克—长顺汽车内饰材料项目的正式开工,将进一步放大保税区作为港城经济发展高地的比较优势,为我市产业转型升级注入新的动能。全市各板块、各部门要以此次集中开工活动为新契机,进一步加大招商选资力度,提升行政服务效能,打造优质高效的营商环境,加快形成开工项目铺天盖地、施工项目热火朝天、竣工项目纷纷投产、储备项目源源不断的良好局面,为推动新时代张家港高质量发展作出新的更大贡献。

    在冶金园港顺工业地产项目开工现场,市委副书记、统战部部长王亚方说,港顺工业地产项目定位高端装备制造,集实业发展、科技研发、投融资服务于一体,将对全市园区开发模式创新、小微企业抱团发展和集约可持续发展起到积极的示范和引领作用。

    当天,市领导集中参加的开工投产项目还有中科院张家港纳米产业园、金陵体育产业园、沙钢集团超薄带项目和港务集团18泊位工程项目。(陆欢)

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122531182