首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

张家港海事局严查外轮违规排放

2018年03月14日 11:22:06 来源: 张家港市委宣传部

    近日,一艘外籍轮船因设备出现问题而违规向长江排放生活污水,张家港海事局执法人员经调查取证后对该轮实施行政处罚,并要求解决问题后才准予开航。

    3月6日下午,张家港海事局执法人员对靠泊东海粮油码头的塞浦路斯籍船舶“特鲁多斯商人”轮进行检查。该艘外籍轮船长229米,载重82214吨,本航次从浙江舟山装载54650吨大豆至张家港东海粮油码头。执法人员在现场检查时发现,轮船生活污水处理设备的阀门锈蚀卡死,导致船上排放的生活污水直接排到了长江里,对水域环境造成污染。

    依据《国际防止船舶造成污染公约》附则IV第十一条及《中华人民共和国水污染防治法》第五十二条的规定,海事执法人员随即扣留了该船舶,并对该轮实施行政处罚,该轮将在滞留缺陷纠正并经复查后准予开航。

    据了解,自“263”专项行动开展以来,面对每年近亿吨危险货物进出港和1.6万吨船舶污染物处置的监管压力,张家港海事局坚持生态优先、绿色发展的理念,主动强化对船舶载运危险货物和船舶污染物排放的全方位、全过程管控,努力降低长江张家港段污染风险,切实保障了全市人民群众饮用水安全和生命财产安全。(李燕 宣俊 贾永康)

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122535759