首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

醉美港城景如画

2018年03月26日 15:41:13 来源: 张家港市委宣传部

 
    为进一步打响我市乡村旅游品牌,展示美丽港城对外形象,促进乡村旅游提档升级,特推出“醉美港城景如画”栏目,以飨读者。

    景区:张家港双山岛旅游度假区是镶嵌在长江下游的一颗明珠,面积约20平方公里,环岛岸线16.8公里。岛内河道成网,池塘密布,阡陌纵横,绿树成林,空气清新,是长江下游地区原始生态环境保持最完好的生态岛之一。国际城市规划大师、两院院士、清华大学一级教授吴良镛先生曾用“黄金有价、宝岛难求”的诗句来赞美双山岛。双山岛景点包括高尔夫俱乐部、大伯墩生态湿地公园、北滩芦竹园等,2012年双山岛成功创建“江苏省级旅游度假区”。目前,双山岛旅游度假区正以“长江慢岛、沙上绿洲”的规划定位,结合“慢静雅禅养趣”六大气质形态,全面打造华东区域具有较高知名度和美誉度的休闲度假旅游目的地。

    线路:沿江高速/锡张高速——338省道——中华路——长江路——双山码头

    游客:自然环境优美,农副特产滋味地道。记住双山的味道,就记住了双山的绿色田园生活。

    美食:双山岛盛产各类江鲜,尤以长江三鲜“刀鱼、鲥鱼、河豚”最为出名,此外还有双山黑羊、长江白丝、长江杂鱼、蟛蜞豆腐等。(井维娥)

 

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201122592442