首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

沙工对接沿河教育帮扶工作全面启动

2018年04月03日 15:01:18 来源: 张家港市委宣传部

    日前,贵州省沿河土家族自治县教育局有关负责人带领沿河民族中学、县第二高级中学等学校负责人来到沙洲职业工学院,协商洽谈2018年沙工对接沿河县教育帮扶、招生宣传等事项,这标志着沙工对接沿河教育帮扶工作全面启动。

    沿河是国家扶贫开发重点县,是贵州省铜仁市唯一的国家级深度贫困县,在党中央、国务院安排部署的“携手奔小康行动”中,我市被确定为对口帮扶沿河土家族自治县。为此,沙洲职业工学院要充分利用优质办学资源,对沿河县进行教育帮扶。沙工全院上下高度重视,于今年1月,沙工有关负责人赴沿河县考察对接教育扶贫项目,决定增加面向沿河县的招生计划,此举得到了江苏省和贵州省教育主管部门的大力支持。

    此次沿河土家族自治县教育局有关负责人等前来沙工,协商洽谈具体教育帮扶事项,双方充分交换了意见,并就专业设置、招生宣传、实习就业、生活支助等方面形成了共识。沙洲职业工学院院长钱东东表示,教育对口帮扶,沙工责无旁贷,教育脱贫攻坚既是政治工程,又是民生工程,沙工要充分发挥职业教育优势,倾心倾情倾力做好教育扶贫工作。对于沿河籍的学生,沙工不但会全力支助保障他们在校时的学习生活,而且会提供充足充分的优质就业岗位,优先安排实习,优先推荐就业,确保沿河籍毕业生在张家港择好业就好业。(王会信 侯继红)

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122631891