首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

塘桥镇西环路设置斑马线抓拍点位

2018年04月03日 15:01:18 来源: 张家港市委宣传部

    近日,记者从交警塘桥中队得知,自今年4月1日起,塘桥镇西环路大润发超市西出口处新增的礼让斑马线抓拍点位正式启用。

    据悉,自全市范围内开展斑马线不礼让违法行为整治以来,我市广大驾驶员交通文明和守法意识提升,斑马线前不礼让违法行为数量逐月下降。不过,在一些没有民警执勤或是没有电子警察的路段,斑马线形同虚设,驾驶员仍旧我行我素。针对类似情况,交警部门表示,将在全市范围内完善斑马线交通违法取证系统,抓拍不礼让斑马线的交通违法行为。

    据塘桥中队民警介绍,因为大润发超市坐落在镇区西环路,因此该路段人流量与车流量较大,尤其是周末和节假日,路段比较繁忙。“这处斑马线并未设置信号灯,行人想要通过斑马线,只能在机动车礼让的前提下通过。”民警表示,因为一些驾驶员缺乏礼让意识,使得行人通过斑马线增加了难度,在斑马线前鸣笛催促行人,与行人争抢通行的情况也时有发生,给路段增加了安全隐患。“因此,中队在此设置了斑马线抓拍点位,并于4月1日开始启用。”民警表示,一旦驾驶员因不礼让斑马线被电子警察抓拍,将面临罚款50元并记3分的处罚。

    记者从我市交警部门了解到,目前市区南苑路、长安路、国泰路等多个路段已经设置了斑马线交通违法取证系统,抓拍机动车不礼让的违法行为。此外,交警部门将不定期开展专项整治行动,查处驾驶员斑马线前不礼让的违法行为。民警提醒广大驾驶员,斑马线是安全线、生命线、文明线,礼让斑马线的文明规定应时刻谨记。(张纯)

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122631893