首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

全市首场区镇自主招才引智推介交流会举行

2018年04月03日 15:01:18 来源: 张家港市委宣传部

    4月1日,一场跨洋越海人才(项目)“相亲会”——2018年张家港市招才引智推介交流会(“现代农业”专场)在常阴沙现代农业示范园区举行。来自美国、加拿大、德国、荷兰、葡萄牙、新加坡等国家和地区的23名高层次人才携前沿科技项目到来。此次应邀前来的还有西北农林科技大学、江苏省农科院等省内外农业高校院所的12位专家,校地科技人才一起共商创新创业,共谋发展未来。

    推介会上,常阴沙现代农业示范园区聘请西北农林科技大学国家“万人计划”专家邹志荣、荷兰华人专业协会执行会长黄江、方富达鼎投资管理公司合伙人陈阳、江苏省“双创计划”人才高宇、张家港市领军人才刘凯等5人为常阴沙现代农业示范园区首届招才引智顾问;随后,顺达康(苏州)农业科技发展有限公司总经理高宇、张家港丰裕德农业科技有限公司总经理刘凯代表已落户领军人才分别做了创业经历经验分享;会议就部分来华项目做了路演展示,并进行了创业政策答疑。

    本次全市首场区镇自主招才引智推介交流会是由市人才办、市人社局主办,常阴沙现代农业示范园区管委会承办,坚持了“创新驱动、人才引领”发展战略,紧扣了“现代农业”产业节点,加速集聚农业高层次人才,推动区域农业发展水平提质增效。此次来华项目领域涉及新型果蔬高效栽培、土壤改良与修复、生物环保有机肥、特种农业装备等。经创业环境考察和项目交流推介,近10名人才初步确定落户意向,2个项目当场与本土农业企业敲定“嫁接”合作。(孙丽娟)

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122632118