首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

我市第三届青年歌手大赛 正式启动

2018年04月04日 15:12:20 来源: 张家港市委宣传部

    “唱响青春,为音乐插上翅膀;唱出梦想,让歌声更加嘹亮……”4月1日,“唱响中国梦”第三届张家港市青年歌手大赛启动仪式暨首场海选在张家港开放大学正式拉开帷幕。

    为充分展示青春风采,发掘我市音乐人才,丰富群众文化生活,市文广新局、团市委共同主办了“唱响中国梦”第三届张家港市青年歌手大赛。启动仪式现场火爆热烈,高潮迭起,往届获奖选手带来的精彩表演,点燃了现场观众的热情,让大家充分感受了音乐的魅力。随后进行的首场海选更是人才济济,参赛选手对不同类型的歌曲的精彩演绎,赢得了台下观众的热烈掌声。

    值得一提的是,本届大赛取消了导师团队赛制,设置了海选、晋级赛、踢馆排位赛和唱响盛典四个阶段。在海选阶段,由专业的评审老师挑选出24位选手,再通过两场晋级赛比拼,选拔出前8名(组)的选手进入踢馆排位赛;在往届比赛中未能获得前三名的优秀选手以及未参加前期海选但具备相当演唱实力的演唱爱好者,均可自荐参与踢馆选手的遴选,经组委会审核认定1~3名踢馆选手,与两场晋级赛产生的8名(组)选手同台演唱比拼,成绩重新洗牌排位,最后进入最终唱响盛典。

    据介绍,大赛主要面向16至35岁的音乐爱好者,目前报名仍在进行,个人和团体均可报名参赛,专业人士和团队不在参赛之列。根据赛程安排,海选将持续至4月中下旬,4月下旬开始进入晋级赛和踢馆排位赛,最终的决赛将在5月进行。(李燕)

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111331122638402