首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

苏州城投公司永钢集团战略合作签约

2018年04月09日 15:08:47 来源: 张家港市委宣传部

    昨天下午,苏州城投公司与永钢集团战略合作签约仪式举行。市委副书记、市长黄戟等参加活动。

    2015年,我市与华电江苏能源有限公司签订了《华电张家港综合能源项目合作框架协议书》,有意将东沙物流园打造成为长江中下游地区LNG新能源基地,目前已完成了整个LNG项目的相关规划和编制工作,项目也已纳入苏州市及张家港市交通运输、天然气等“十三五”各项发展规划中。为加快整个项目的推进步伐,先由苏州城投和永钢集团合作实施,以加快建设进程。

    此次,苏州城投和永钢集团专题合作LNG专用码头及合作运营项目,双方同意出资成立公司,开展项目前期准备,推进项目落地运作,一方面,加快推进整个LNG项目进程,另一方面可以缓解苏州天然气保供压力。目前双方已成立推进小组,共同推进项目谈判、审批、建设和运营,项目的投运将为LNG产业的发展打下良好基础。

    黄戟希望双方要以此次项目签约为契机,加快项目工作进度,推进项目早落地、早投产,为今后做强LNG能源板块、做活天然气产业链打好基础。他表示,张家港市政府和南丰镇作为项目实施的服务单位,将充分发挥“店小二”的精神,全力服务项目建设,加快推进项目建设。

    苏州城投公司党委书记、董事长张涛表示,他们愿与永钢集团一道,立足当前,谋划长远,把国企的实力、民企的活力融合在一起,造福子孙后代,为苏州、张家港提供良好的新能源做好保障。(王会信)

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122654962