首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

张家港农商银行与腾讯成立联合金融创新实验室

2018年04月09日 15:08:47 来源: 张家港市委宣传部

    昨天,张家港农商银行与腾讯公司联合举行发布会,双方就共同成立“联合金融创新实验室”签署了合作协议并进行了揭牌仪式。

    据介绍,张家港农商银行是江苏省首家与腾讯公司共同成立“联合金融创新实验室”的农商行。该实验室的成立,标志着张家港农商银行再次成为了全国农商行科技金融创新的领跑者。

    近年来,互联网技术不断推动金融创新的步伐,金融服务场景逐渐由线下向线上转移。张家港农商银行积极加快智能科技的金融创新与应用,去年就曾作为全国首家携手中国银联、腾讯微信、蚂蚁金服三大支付巨头的农商行,就共同打造张家港的“移动智慧城市”签署了合作协议。

    此次与腾讯公司的二度联手,双方更是达成了继续深化合作的共识,进一步延伸和丰富“移动智慧城市”的内涵,助力推动城市发展模式的变革。这不仅是便捷一地居民、智慧一座城市,更是在降低社会运营成本、完善信用体系上积极有益的探索。

    副市长胡俊参加活动。(孙丽娟)

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122654965