首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

慢岛双山生态之旅正式起航

2018年04月10日 16:24:31 来源: 张家港市委宣传部

    昨天上午,近300名五星级游轮“世纪天子”号的游客首次登陆双山岛旅游度假区,共同见证了“慢岛双山、生态之旅”启动仪式的举行,市委副书记、市长黄戟等参加启动仪式。

    在导游的带领下,嘉宾和游客们乘坐观光车来到双山岛西滩公园东侧的“保护母亲河——游客林”。在这里,他们每人栽下了一棵银杏树苗,并将写有自己名字的绿色牌子挂到了树上。当天,游客们还搭载观光车游览了长达16.8公里的江堤,以及西滩公园、渡江战役纪念碑公园、大伯墩湿地公园、北滩芦竹园等景点,还在双山老街、农家餐馆品尝了江鲜美食,充分感受了这个“江中慢岛”的自然美景和田园生活。

    “慢岛双山、生态之旅”的启动,是我市围绕江苏关于“扬子江城市群”战略、苏州推进全域旅游部署,高标准推进港产城融合发展的一项重要举措。双山岛是镶嵌在长江下游的生态明珠,是长江下游地区原始生态环境保持最完好的生态岛之一,我市围绕长江主题,整合资源、科学规划,将双山岛定位为“长江慢岛、沙上绿洲”,突出生态资源、长江文化等内容,积极打造集运动康养、休闲度假、田园观光、拓展教育等于一体的休闲度假旅游胜地。

    “游轮经济的融入,也必将催生双山岛新的旅游经济增长极,为我市全域旅游引进更多资源。”双山岛旅游度假区管委会副主任许燕忠表示,今年,双山岛还将对双山老街以及渡江战役教育基地的景观与功能进行全面升级,并陆续推出千亩荷园、枇杷采摘园以及水上运动公园等游览点,让游客不仅能享受自然风光,也能切身体验田园乐趣。

    “双山岛旅游度假区丰富的生态资源、良好的休闲环境为双方合作打下了良好的基础,‘慢岛’的定位也与游轮非常契合。”重庆冠达集团副总裁、世纪游轮总裁刘彦表示,今年4月开始,世纪游轮将全面持续运营“上海-张家港-南京”长江游轮新航线,规划了5~10个以双山岛为旅游目的地的主题航次,包含了“高尔夫体验”“农业采摘”“亲子拓展”等项目。未来,还计划把双山岛作为长江中下游游轮母港打造,并将双山岛作为江海联运的基地,形成海洋游轮与内河游轮联动互补,进一步扩大双山岛旅游度假区的旅游版图。(李燕)

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122661484