首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

我市乡镇纪委首次发放实名举报奖励

2018年04月11日 14:41:24 来源: 张家港市委宣传部

    “您好,请您近期抽空到凤凰镇纪委领取实名举报奖励,来的时候别忘记带好本人身份证件……”近日,一实名举报人接到来自张家港市凤凰镇纪委的电话,让他本人去领取举报奖励,这是我市乡镇纪委首次对举报有功人员发放奖励,奖励金额为1000元。

    据了解,2017年,该举报人向凤凰镇纪委反映一党员干部私设“账外账”问题。根据调查,其反映的相关违纪问题得以查实,涉案党员干部受到党内警告处分,并追缴违纪款2万余元。

    为鼓励群众广泛参与党员干部的监督,提倡实名举报,早在1997年,我市纪委就出台了《关于奖励举报有功人员的暂行办法》,设定了最低1000元和最高20万元的奖励标准。今年,我市在畅通“信、访、网、电”四位一体的信访举报格局的基础上,将鼓励实名举报落实到乡镇纪委一线,将监督干部纪律问题的触角延伸到每一个社会角落。

    凤凰镇纪委在官方微信“江南美凤凰”上公告《关于奖励举报有功人员的暂行办法》,在政务窗口、办事大厅、基层站所等设置信访举报箱、公布来信来访举报地址和网络举报信箱等。同时,乡镇纪委切实保护实名举报人,在接待来访、了解问题线索、联系举报人等方面均在不暴露举报人身份的情况下进行,确保信息严格保密。举报经查证属实并对突破案件起到重要作用的,按照规定对实名举报人的奖励及时足额发放到位,在办理奖励有功人员工作中,依旧遵循保密原则,不泄露外传举报的有关情况,不公开报道举报人姓名和单位。(李燕 王辉)

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122666657