首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

市粮食局助推乡村振兴战略

2018年04月11日 14:41:24 来源: 张家港市委宣传部

    昨天,记者从市粮食局获悉,该局将按照全国粮食流通工作会议提出的“突出‘六项重点’,强化‘六个支撑’,守住安全底线”总要求,一步不落做好粮食产业化各项工作,全力推进乡村振兴战略,把港城人的“饭碗”牢牢端在自己手中。

    市粮食局立足夏粮收购,发展粮食产业经济,密切关注粮食收储制度改革政策,做好上级精神和本地实际的融合,实现政府、农民和企业“三满意”。强化种植环节引导和收储环节增效,延长产业链条,扩大粮食品牌影响力,实现产业高质量发展。同时,加强与财政、国土、安监等部门和乡镇的协调沟通,加快新妙桥粮库、中心库三期、周家桥粮库扩建等项目的建设进度,推动项目落地启动。制定年度粮食科技创新项目计划,开展粮食仓储、烘干等的科技创新,更多使用新技术和新工艺,提高储粮效益。

    市粮食局立足监督管理,实现行业安全稳定,创新开展粮库“第三方”评估,找出弱点难点,明确整改时限,实现闭环管理。推进粮库安全标准化建设,开展消防安全、疏散逃生等应急演练,进一步强化企业主体责任落实。做好粮食库存检查和粮食安全责任制上级复查等工作,确保高质量完成。另外,该局将继续加强管理、经营、检验检测等专技人才培养,下任务、压担子、早成才。施行一线工作法,做到问题当场解决,突出抓重点、抓关键,以务实高效严谨的工作作风推动粮食工作再上新台阶。(王会信 孙颖)

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122666660