首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

长航公安苏州分局破获敲诈勒索案

2018年04月11日 14:41:24 来源: 张家港市委宣传部

    日前,长航公安苏州分局深入开展扫黑除恶专项治理行动,通过涉恶线索梳理,成功破获敲诈勒索案件,抓获犯罪嫌疑人蒋某。

    长航苏州警方在办理“3·24”长江张家港段非法采矿案的过程中,通过发动在押人员检举揭发涉黑涉恶线索,发现犯罪嫌疑人蒋某采用威胁手段向他人收取保护费。民警随即展开调查。经查,2016年以来,犯罪嫌疑人蒋某以提供保护引诱、言语威胁逼迫等手段,多次向采砂船主韩某、王某、李某、龚某及朱某敲诈勒索,涉案金额达20余万元。蒋某的行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百七十四条之规定,涉嫌敲诈勒索罪。

    目前,案件正在进一步侦办当中。(王会信 顾瀚 胡心蕊)

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122666661