首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

港城质量强市工作在苏州领先

2018年04月12日 13:48:49 来源: 张家港市委宣传部

    日前,苏州市政府下发《关于2017年全市质量强市工作考核评价情况的通报》,我市获评“2017年度苏州市质量强市工作先进地区”,也是苏州下辖4个县级市中唯一获此称号的城市。

    近年来,我市以全国质量强市示范城市创建为抓手,突出重点、强化措施、高效推进,“大质量”体系逐步完善。组织架构上,形成了政府主导、部门协作、企业主体、社会参与的“大创建”格局;政策保障上,将质量强市纳入全市“十三五”规划和聚焦转型、创新驱动“1+3”政策文件中,与践行“四大路径”等全市中心工作有机结合,构建了完善的规划和政策体系;质量文化方面,提炼了“文明塑港、质量铸城”的城市质量精神,质量强市创建的知晓度和参与度位于创建城市前列。

    与此同时,我市品牌标准战略持续推进。制定名牌培育滚动发展计划(2017—2019年),60余家企业列入培育名单。获评苏州名牌产品55个,苏州市质量奖企业2家,苏州市市长质量奖1家。参与制定国际标准2项,国家标准18项,行业标准36项,地方标准1项;协助企业争取专业标准化技术机构落户,全国钢标准化技术委员会钢管分技术委员会汽车用钢管标准化工作组(SAC/TC183/WG3)落户江苏华程工业制管股份有限公司;江苏永钢集团有限公司、玖隆钢铁物流有限公司两家单位顺利完成标准化试点验收。

    据了解,在全国质量强市示范城市创建省级预验收中,我市得分超过900分,高标准通过省级预验收。同时,开展“张家港市文明质量评价指标体系”研究,形成张家港市文明质量指数指标体系。2017年顺利建成“全国出口产品质量示范区”一个,国家化工设备质检中心顺利通过国家验收。此外,我市还荣获“全国农产品质量安全县”“江苏省食品安全示范市”“品牌江苏建设金风奖”等多项质量荣誉。

    

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201122672232