首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

市司法局:拧紧社区矫正“安全阀”

2018年04月12日 13:48:49 来源: 张家港市委宣传部

    日前,市司法局全面启动集中警示教育,加强社区矫正管理工作,预防和减少重新犯罪。

    市司法局组织社区服刑人员参加集中警示教育活动。通过矫正意识学习、现场说法等方式,提高他们知法、懂法意识,从而使他们由被动守法转变为主动守法;在日常走访过程中,司法所工作人员加强对辖区内社区服刑人员思想、工作、生活全方面了解,减少脱管漏管和再犯罪风险。结合排查走访,该局为在家庭和生活方面确实存在困难的社区服刑人员,及时向相关部门申请“两类特殊人员”特困应急救助资金,做到严格监管与人文关怀相结合,帮助他们解决暂时困难。

    

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201122672245