首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

十一届市委 启动第六轮巡察工作

2018年04月16日 15:15:12 来源: 张家港市委宣传部

    4月14日上午,十一届市委第六轮巡察工作动员会召开,对第六轮12家被巡察单位的巡察工作进行了部署。

    据悉,此轮巡察首次采用“一拖三”模式,共组建四个巡察组,市委第一巡察组对市住建局(地震局)党委、市房管中心、市城市建设基金办开展巡察;市委第二巡察组对市卫计委党委、市粮食局党组、市残联党组开展巡察;市委第三巡察组对市市场监督管理局(食品药品监督管理局)党委、市口岸办(港口局)党组、市侨办开展巡察;市委第四巡察组对市城管局(城市管理行政执法局)党委、市城乡环境卫生指导中心、市体育局党组开展巡察。

    此次会议还授权成立了市委农村“三资”管理和生态文明建设专项巡察组,负责开展农村“三资”管理和生态文明建设专项巡察工作。另外,根据上级最新要求,民生工作中形式主义、官僚主义问题也将作为巡察的工作重点。

    会议强调,巡察工作是全面从严治党的重要抓手,是完善监督体系的坚强保障,是促进改革发展的强大动力。全市巡察干部要持续、深入推进政治巡察工作;围绕巡察工作目标重点,对标上级最新要求,把握巡察工作定位,扎实做好巡察工作;以更高的标准、更严的要求、更实的措施,强化巡察队伍素质建设,打造忠诚干净担当的巡察队伍;牢固树立自觉接受巡察监督的意识,主动积极配合巡察工作,确保巡察整改成果转化,为我市经济社会发展提供坚强的政治保障。

    

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201122690057