首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

生态环境绿色治理研究中心授牌

2018年04月19日 14:29:01 来源: 张家港市委宣传部

    昨天上午,生态环境绿色治理研究中心授牌仪式在我市举行。该中心由国务院国资委有色金属矿产地质调查中心和江苏绿岩生态技术股份有限公司合作共建。

    据了解,该中心秉承“以自然的方式恢复自然”的新理念,以建设成为具有国内外先进水平的生态环境绿色治理技术研发基地为目标,瞄准矿山地质环境、高陡边坡、水土保持、土壤与水体污染、荒漠与石漠化等恢复治理领域,制定生态环境绿色治理创新技术发展规划,开展生态环境绿色治理技术攻关、技术交流与技术合作,研究开发具有自主知识产权的绿色治理新技术、新工艺,推动我国生态环境恢复治理工程全过程向绿色化发展。

    参与共建的江苏绿岩生态技术股份有限公司是我市一家环境保护与治理行业的高新技术企业,应用技术研发、科研创新实力强劲,自主研发数十项专利技术,每年都有科研成果产出,多项技术填补行业空白,并参与国家行业标准制定。该公司承接的数百个矿山地灾与地质环境治理等项目,形成了先进的应用技术和科研成果,生态效果成效显著。

    国务院国资委有色金属矿产地质调查中心党委书记、主任王寿成等参加活动。

    

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201122708770