首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

2018张家港市旅游美食文化系列活动启动

2018年04月23日 11:11:01 来源: 张家港市委宣传部

    4月21日,由美团旅行与市旅游局联合举办的“鲜活张家港 醉美长江鲜”2018’张家港市旅游美食文化系列活动启动,“寻味而来 烹燃心动”港城星厨大赛作为开场大戏在国贸酒店同时火热开赛。本次大赛分为团体赛和个人赛,来自我市的15家饭店参加了团体特色宴席比赛,24名本地名厨参加了个人竞赛。

    此次张家港旅游美食文化系列活动将以美食为亮点,串起目的地吃、住、行、游、购、娱等多要素旅游活动,打造旅游美食新名片,助力旅游业持续、快速、健康发展。今年3月份,美团旅行与市旅游局、市烹饪协会联合打造“人间烟火—舌尖上的港城”港城传统美食挖掘和拍摄活动。12道特色美食、点心已经在大众点评APP视频里惊艳亮相。星厨大赛之后,美团旅行还将举办一系列精彩的娱乐活动:5月~8月,“食志不移”活动上线,用户通过美团APP即可参与活动,霸王餐吃不停;6月~7月,“美团旅行玩乐派”活动来袭,美团旅行将招募达人免费体验港城的美食美景。作为本次旅游美食文化系列活动的压轴大戏,11月,美团点评还将与市旅游局共同发布特色美食榜单。

    随着消费升级,如何满足游客的更多需求,是旅游目的地和预订平台的共同课题。美团旅行以及母集团美团点评的一站式生活服务平台定位,与旅行目的地的综合营销的需求更加契合。这次的旅游美食文化系列活动,美团旅行将美食和旅游做了链接,游客在品尝当地美食的同时,还能将当地热门旅游景点一网打尽,“美食+旅游”的创新模式无疑又提供了一个目的地营销的新样本。美团旅行背靠拥有6亿用户的美团点评集团,能够提供吃住行游购娱一站式服务。

    据悉,本次旅游美食文化系列活动将旅游、美食和文化紧密结合,将对全面展示我市旅游的魅力和风采,提高旅游的知名度,促进旅游全面提档升级,从而进一步挖掘港城美食文化资源,宣传港城风土人情,做到传承与创新结合,线上与线下联动,充分利用旅游+互联网、“旅游+”的形式,全方位激发旅游活力,促进我市旅游业又好又快发展。

    针对张家港的江鲜美食文化特色,美团旅行推出目的地营销新举措,结合大众点评的餐饮美食业务优势,将活动信息传递至千家万户,同时通过视频等新媒体表现形式,形成线上线下的营销闭环,进一步强化吃住行游购娱一站式平台的定位,助力张家港全域旅游消费升级,提升影响力。

    近年来,我市也在着力提升全域旅游硬实力,美团旅行此次与张家港共同举办旅游美食文化系列活动,通过官方能更好地聚合当地旅游、餐饮等各方面资源,也将进一步助力当地旅游经济发展。数据显示,2017年来我市旅行的游客在美团和大众点评上的人均旅游综合消费支出已达600元,同比上升了近20%,此次合作也必将为港城的旅游经济发展注入新的活力。

    副市长李兆玮参加活动。(井维娥)

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122726435