首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

金陵体育产业园:点燃共享经济发展“新引擎”

2018年04月25日 13:18:07 来源: 张家港市委宣传部

    近日,记者来到位于南丰镇兴园路的金陵体育产业园,只见多台大型吊车、挖掘机正在紧张地工作,施工人员在场地上忙碌地穿梭,施工现场一派如火如荼之景。“目前正在进行的是一期工程的打桩环节,预计还有一个月可以完成。按照目前的进度,到今年8月份,一期厂房就基本可以建成了。”相关项目负责人介绍说。

    据了解,金陵体育产业园项目是全市年初集中开工的重点项目之一,也是江苏金陵体育器材股份有限公司上市后打造的共享经济体育产业园区。园内计划新建厂房、办公楼8万平方米,建设周期24个月。园区将采用现代企业制度的模式经营管理,拟生产预制型塑胶跑道、人造草坪、教学仪器装备、舞台装备、智能化全民健身器材等。目前项目正处于筹备阶段,办公室主任林淳才告诉记者,项目竣工投产后,预计可实现年销售收入约3亿元,新增就业约380人。

    作为一家综合实力、经营业绩都处于行业领先的骨干企业,金陵体育从上世纪80年代开始涉足体育器材生产,30多年来,不断通过自身转型、创新发展,多次为各类国内、国际大型体育赛事提供体育器材和服务,并参与起草篮球架、田径器材等多项国家标准和行业标准,产品畅销国内以及日本、美国、俄罗斯等80多个国家和地区。2017年5月9日,金陵体育在深交所正式上市,以登陆资本市场为新起点,开启了全新的发展篇章,而产业园正是金陵体育实施纵深发展的战略。

    随着国内体育产业的不断发展,市场对体育器材的质量和品位要求不断提高,作为上市公司,只有不断研发新产品,升级产品功能,才能让企业持续领跑市场。“共享经济产业园实际上就是一个创业孵化器与一个体育产业资源的集聚平台,用以培育有成长潜力的体育企业。”林淳才说,项目建成后,园区将致力于吸纳、聚集海内外优质的体育产业资源,依托金陵体育的品牌、技术优势以及丰富的行业经验资源,为创业公司提供品牌支撑和技术支持,为体育科技成果转化提供优越的成长环境,拓宽金陵体育的产品品种和规格,从而进一步提升公司的核心竞争力和品牌影响力,为公司今后的高速发展提供新的增长引擎。

    发展没有完成时。金陵体育力争将产业园打造成全省乃至全国体育企业共享经济的标杆。“2018年,公司一方面将继续抓住主业,提高高端体育装备的制造能力,优化升级产品的功能;其次,利用在赛事服务的丰富经验进一步做强服务,加强在赛事运营方面的探索。另一方面,我们将利用自身在场馆建设上的集成优势,积极参与体育场馆建设和全民健身项目业务,拓展业务范围,提高企业综合实力,力争加快推动金陵品牌国际化的速度。此外,公司还将继续加强各分公司、子公司的建设,形成协同效应,巩固在传统市场领域的竞争地位,深耕细作,加强市场开拓力度,在新领域和行业积极寻求切入点,取得突破,实现业绩增长。”金陵体育副总经理孙军说,金陵体育将坚持创新驱动,不断强化自身的竞争力,以更加优良的业绩回报社会,让金陵体育绽放全球。

    

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201122740466