首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

市政协视察宗教活动场所建设管理工作

2018年04月26日 11:30:07 来源: 张家港市委宣传部

    昨天下午,市委常委、市政协主席黄雪元带领部分政协委员对全市宗教活动场所建设管理工作进行视察。

    目前,我市有佛教、道教、天主教、基督教四个教别,经批准开放的宗教活动场所25处,宗教教职人员110人。近年来,我市抓宣传教育,切实增强广大干部群众的宗教法制意识,全市基本形成学、知、守、用《宗教事务条例》的良好氛围;抓基层基础,为宗教工作顺利开展提供有力的组织和制度保障;抓规范管理,运用法治方式处理宗教事务;抓服务引导,充分发挥各宗教团体桥梁纽带作用。

    在实地视察了河南禅寺、杨舍基督教堂、杨舍天主教堂,并听取相关情况通报后,黄雪元强调,要切实增强做好宗教工作的责任感和使命感,准确把握、深刻领会包括《宗教事务条例》在内的宗教领域法律法规,进一步规范宗教场所建设和管理,加强宗教教职人员队伍建设,推动宗教健康发展。

    

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201122746241