首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

促进我市工业经济高质量发展

2018年04月26日 11:30:07 来源: 张家港市委宣传部

    昨天下午,市人大常委会专题组织视察全市工业经济转型升级工作情况,市人大常委会主任徐仲高参加视察。

    徐仲高一行视察了康维明工程薄膜(张家港)有限公司、沙钢集团、苏州市康力骨科器械有限公司、天合汽车安全技术(张家港)有限公司等企业,并听取了有关汇报。

    徐仲高对全市工业经济转型升级工作开展情况给予充分肯定,他说,近年来,市政府和相关部门高度重视工业经济转型升级工作,工作力度大、举措实,全市工业经济呈现转型发展、创新发展和绿色发展的良好态势。

    就如何进一步做好工业经济转型升级工作,徐仲高要求,市政府和相关职能部门要在提升产业层次品质上下功夫,优化产业布局、提升创新能力,力争将规模企业打造成新技术研发和孵化基地,推动实施一批示范性强、产业层次高的技术改造项目,带动产业链向中高端攀升、产业结构优化升级。要在提升工业质量效益上下功夫,强化制造业高质量发展的导向,围绕高端化、智能化、服务化的要求,按照存量提升的思路,以“机器换人”为主线,以“两化融合”为途径,以“小巨人”培育为抓手,加快推动制造业由中低端迈向中高端;在政府层面要认真研究制定和不断完善智能制造、小巨人等促进工业经济高质量发展的扶持政策;相关部门和各区镇要主动作为、靠前服务,当好“店小二”,把政策“含金量”转化为推动企业高质量发展的“大能量”。 要在提升绿色集约水平上下功夫,坚持绿色发展理念,强化扶优汰劣导向,推进淘汰落后行动,积极构建绿色制造体系,为促进我市工业经济高质量发展、推动“四个港城”建设作出新的更大贡献!

    

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201122746244