首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

市政协召开 十二届十四次主席(扩大)会议

2018年04月27日 11:29:55 来源: 张家港市委宣传部

    昨天下午,市政协召开十二届十四次主席(扩大)会议,市委常委、市政协主席黄雪元参加会议。

    会议协商了全市医疗医药体制改革工作,研究讨论了市政协委员培训工作事项,听取了市政协一室六委月度工作交流。

    围绕深化全市医卫体制改革工作,黄雪元要求,相关单位要以提高群众的获得感来谋划改革,家庭医生签约服务不能只看签约率,以“多”为标准,更要注重实际效果;要以形成良好的机制推动改革,加大医联体建设力度,坚持政府主导、统筹规划,以资源下沉和维护健康为导向,结合我市实际情况,探索建设多种形式的医疗联合体;要以提供基本保障来支持改革,在医技人员培养、医保支付方式改革、医联体建设、控制医疗费用不合理增长、加大财政保障力度、和谐医患关系等方面,进一步加大对医改的支持力度;要以加强监管沟通来保证改革,医疗卫生体制改革涉及多个方面,牵一发动全身,是一项复杂性、系统性的社会工程,必须多管齐下,多方联动,形成合力。

    

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201122752688