首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

张家港市启动对19个事项 跨部门联合抽查

2018年05月02日 15:35:17 来源: 张家港市委宣传部

市场监管在行动

   4月28日下午,张家港市跨部门“双随机一公开”联合抽查启动仪式举行,该市市场监督管理局、市公安局、市文广新局、市卫计委四部门负责人及执法检查人员代表,部分市人大代表、政协委员参加启动仪式。

    去年,该市由于“双随机一公开”监管试点工作成效明显,成为全省唯一正式入选推动工商注册制度便利化工作及时到位、落实事中事后监管等相关政策措施社会反映好的县级市,受到国务院通报表彰。今年,作为江苏省工商局跨部门“双随机一公开”联合抽查的试点,该市结合实际,综合考虑检查对象契合度以及检查频率匹配度,在对四部门充分调研的基础上,确定在旅馆业、歌舞娱乐行业、印刷业、游戏娱乐业开展19个事项的联合抽查。

    跨部门“双随机一公开”联合抽查是该市探索和规范事中事后监管行为,加强协同监管,提高监管效能的一次有益尝试。通过开展跨部门“双随机一公开”联合抽查试点,发现问题,总结经验,统一思想,转变观念,进一步营造更好的、公平公正的营商环境,形成在全苏州市乃至全省可复制、可推广、可操作的经验做法。

    当天,随机匹配软件正式启用,按照5%的比例从旅馆业、歌舞娱乐行业、印刷业、游戏娱乐业中随机抽取检查对象49户,并与从四部门随机抽取的32名执法检查人员随机匹配,形成本次联合抽查的检查清单。(张永兵)

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122772610