首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

张家港市出台船舶污染物监管“联单制度”

2018年05月08日 11:38:45 来源: 张家港市委宣传部

    近日,我市出台了《张家港市船舶污染物接收、转运、处置监管联单制度及联合监管制度》,进一步加强船舶污染物控制,扎实推进建立船舶防污染长效管理机制,提升全程监控水平。

    “联单制度”的实施是我市实现对船舶污染物的闭环管理、防止污染物去向不明和二次污染的一项环保创新举措,主要是对我市区域内船舶的生活垃圾、生活污水、含油污水、化学品洗舱水等污染物实施接收、转运和处置,并由船舶、接收单位、转运单位和处置单位在工作交接过程中填写联单并建立固定台账,做好运行记录登记汇总,定期向相关管理部门报送联动运行情况记录。

    此外,根据制度规定,城管、交通、水利(水务)、农业(渔政)、环保、港口、海事等部门以及各区镇将通力合作,共同加强船舶污染物接收、转运、处置联单制度运行情况的监督检查,建立有效的执法联动和监管合作机制,优化监管流程,形成高效管理机制。(记者 李燕)

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122800138