首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

危化品车辆非法维修将被“拉黑”

2018年05月08日 11:38:46 来源: 张家港市委宣传部

    “驾驶员你好,按照《保税区(金港镇)危险化学品道路运输安全管理计分办法》(以下简称《计分办法》)相关规定,你的车即日起将被列入黑名单,一个月之内禁止在区镇范围内装运危险化学品。”近日,保税区(金港镇)东山北路与张杨公路交界处,一辆正在非法维修的危险化学品运输车辆被金港交管所执法人员依法查处,并进行了严厉惩戒。

    执法人员巡查至该交界处时,只见该车辆前盖打开,疑似正在修理,车辆罐体上的“爆”字当即引起了执法人员的警觉,随后两名执法人员立即对车辆驾驶员、押运员及修理店员工进行了调查取证,当事人很快承认了非法修理的事实。

    从事危险货物运输车辆的汽车维修经营者,需具有相应的开业条件,超越许可范围,擅自从事机动车维修相关经营活动的,由县级以上道路运输管理机构责令其停止经营,并处以罚款。构成犯罪的,依法追究刑事责任。为进一步加强危险化学品道路运输安全管理,从今年4月份开始,保税区(金港镇)更新完善了《计分办法》,各职能部门对危化品运输企业、车辆开始实施铁腕管理。危险化学品运输车辆到不具备经营资质的摊点进行非法维修的,车辆将被一次性扣除12分并“拉黑”,同时抄告所在企业,由企业负责整改,待期满整改考核达标后恢复在区镇的运输资格。

    执法人员提醒广大危险化学品车辆运输人员,修理车辆一定要选择持证合法商户,也请各单位做好传达,禁止危化品车辆在未取得危险化学品车辆维修资质的企业进行维修。(见习记者 蔡洁 通讯员 施津楠)

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122800140