首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

让爱在阳光下“盛开”

2018年05月09日 16:44:37 来源: 张家港市委宣传部

    “风雨无情,人间有爱,是爱点燃希望的太阳……”一首悠扬的《带上爱飞翔》拉开了经开区(杨舍镇)“感动杨舍·慈善榜样”颁奖典礼暨2018年“爱满港城”慈善劝募启动仪式的序幕,来自区镇的一批爱心人士和爱心企业代表为慈善而聚,为公益助力。

    项目是发展慈善事业的有力杠杆。舞台上,一个个既“暖心”又“走心”的慈善项目被逐一介绍、精彩演绎。澳洋“桃李”教育基金项目,2011年由澳洋集团设立以来,已累计向塘市初中、小学、幼儿园捐助100余万元,有力促进了塘市地区的教育事业发展;申港“光彩”教育基金项目,2015年由申港锅炉设立以来,主要用于东莱中学、小学、幼儿园贫困学生的帮扶和航模、机器人等特色教学项目的培育;“科教强村”爱心助学项目由农联村设立,奖励优秀学子、帮扶贫困学生,已累计帮扶学生421人次,112.49万元……这些项目取得的累累硕果也得到了台下观众的高度认可,现场掌声此起彼伏。

    “几年来,学校一批又一批贫困学生通过申港‘光彩’教育基金得到资助,让他们感受到了来自社会的关怀。”第八中学校长李惠忠表示,申港“光彩”教育基金还设立了学校特色发展基金,让第八中学的航模队伍不断扩大,屡获省级、国家级奖项,机器人团队连续两年获江苏省、全国,乃至世界大赛的一等奖,第八中学也成为江苏省科技特色学校。这些成绩的获得离不开申港“光彩”教育基金的帮助和支持。

    活动现场,主持人公布的一组新数据得到了现场爱心人士和爱心企业代表的高度关注:2018年,设立区镇级救助类慈善项目11个、关爱服务类慈善项目16个,以及办事处(街道)和村(社区)慈善项目152个,共计179个慈善项目。面对发布的新一轮慈善项目,澳洋集团有限公司党委书记刘红照发出倡议:慈善无界,人人可为,让我们一起行动起来,用心感动每个人,用爱拥抱每一天……

    爱心召唤,应者云集,一个个项目被成功认领。澳洋集团再次认捐了澳洋“桃李”教育基金项目,江苏骏马集团认捐了“分担风雨”因病致贫家庭救助项目,东渡纺织集团认捐了沿河扶贫帮困项目,华夏帽业认捐了“椅路有爱”贫困残疾人、老年人辅具适配项目,梁丰集团认捐了城西社区“医疗互助”项目……

    “善心为本、善举为民”,发展慈善事业,是建设幸福杨舍的现实需要。区镇慈善会自2013年成立至2017年底,募集善款2648.89万元,累计救助10多万名身处困境的人士,进一步提升了幸福杨舍慈善乡镇的文明形象。”经开区党工委副书记、杨舍镇党委书记卢懂平表示,此次举办“爱满港城”慈善劝募启动仪式,正是期待更多富有社会责任感的企业家和爱心人士,继续支持慈善事业,积极回馈社会,共同促进社会和谐进步。

    活动还表彰了10个“最具爱心慈善项目”、10名“感动杨舍慈善楷模”、10家“感动杨舍慈善企业”,现场还进行了捐款活动,区镇领导干部带头踊跃捐款。(记者 李燕)

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122807857