首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

省国土厅副厅长祖耀升来我市调研

2018年05月10日 13:43:17 来源: 张家港市委宣传部

    昨天,省国土厅副厅长祖耀升来我市调研土地综合整治和耕地保护工作。

    近年来,我市国土部门始终坚持“提升节地水平、提升产出效益”的总方针,在土地综合整治和耕地保护方面,积极进取、主动作为。依托西水道综合整治工程,我市从2014年4月开始将全市建设占用的优质耕作层土壤剥离用于新增耕地质量提升,全力将西水道新增耕地建设成为高标准农田,累计建成高标准基本农田超过1万亩。另外,我市将“三优三保”行动作为推进土地整治的主要途径,以整合优化村级工业用地为重点,不断提升经济社会综合效益,形成了一套可复制、可推广的经验做法。

    祖耀升一行实地考察了常阴沙西水道高标准农田工程、乐余镇齐心村“三优三保”已复垦地块、乐余镇向群村耕作层剥离点、乐余国土分局基层所建设等,并对我市国土资源管理工作所取得的成绩给予了充分肯定。他希望我市今后紧紧围绕“保护资源、保障发展、精准调控”目标,进一步落实好最严格的耕地保护制度,坚持节约集约用地不动摇,持续推进国土资源强基固本工作,以高质量用地推进高质量发展。

    副市长徐平观陪同调研。(陆欢)

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122812323