首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

领了车牌不安装 男子被罚款记分

2018年05月10日 13:43:17 来源: 张家港市委宣传部

    车牌是车辆的“身份代码”,领取车牌后就要按规定悬挂后再上路,可偏偏有这样一名车主,领取车牌后不好好悬挂在指定位置,反而随意摆放在挡风玻璃后方,结果被民警处罚。

    近日,交警保税区中队民警在辖区中港路蟠港路路口执勤时,远远看到一辆由北向南行驶而来的银灰色面包车没有悬挂机动车号牌,待车辆驶近,民警将其拦下一看,原来该车前后都没有安装号牌。

    经询问,车主王某表示,自己是一名修车工,这辆车是不久前从二手车市场购买的,“今天上午我刚从车管所领了新号牌,刚想动手安装,突然接到电话让我出去修车,我就把号牌放在了前挡风玻璃位置。”虽然王某是这么说的,但经过民警查询,事实上这两块车牌已经领取半个多月了,只是王某迟迟未安装,才找借口搪塞。

    民警表示,机动车号牌必须按规定悬挂,王某虽然申领了号牌,但没有按规定悬挂,已经属于上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌的交通违法行为。由于王某驾驶机动车时还未随车携带驾驶证,最终,他被民警处以罚款250元、记13分的处罚。(张纯 朱雪莲)

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122812325