首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

长江12.5米深水航道试运行

2018年05月11日 17:24:38 来源: 张家港市委宣传部

    记者从张家港海事局获悉,长江南京以下12.5米深水航道二期工程于5月7日投入试运行,长江张家港段福姜沙水道航路也随之进行了重大调整。

    据介绍,为充分发挥长江南京以下12.5米深水航道效能,海事部门对长江福姜沙水道航路进行了调整,调整后福姜沙北水道为上行通航分道,供上行船舶通过使用。福姜沙中水道为下行通航分道,供下行船舶通过使用,船长150米以上的上行大型船舶和自身操纵能力受到限制的其他上行船舶,向船舶交通管理中心报告,在无碍他船行驶且采取必要的安全措施后,可选择福姜沙中水道行驶。福姜沙南水道航路基本未变。据了解,今年4月初,因工程需要,航道部门已对长江张家港段部分航标进行了重新编号,共有95个航标涉及名称调整,其中17个航标坐标发生变化。

    “12.5米深水航道投入试运行后,通过长江张家港段深水航道的船舶最大吃水可达12米,特别是福姜沙水道的整治和福中水道的开通,将大大提高船舶通航能力。”张家港海事局相关负责人表示,针对此次航路调整,海事部门已制定安全监管细则,并加强宣传引导,利用甚高频滚动播发航行安全信息,督促提醒过往船舶遵守最新规定。同时强化海巡艇现场巡航驻守,力促过境船舶快速适应航规和通航环境变化,全力保障长江张家港段水上交通安全。(记者 李燕 通讯员 宣俊)

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122819693