首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

推进环境信息公开 加快建设“美丽港城”

2018年05月11日 17:24:38 来源: 张家港市委宣传部

    昨天上午,我市召开2018年生态文明建设暨“263”专项行动第一季度信息发布会,向社会公布了全市2018年一季度大气及水环境质量。其中,市区环境空气达标天数为62天,省控点细颗粒物(PM2.5)季均浓度值为58微克/立方米。在水环境质量方面,2018年第一季度,我市4个省级考核断面水质均达到2018年度考核目标,达标率为100%。

    发布会对一季度全市生态文明建设及“263”专项行动推进情况进行了通报。今年以来,各区镇、各相关部门认真贯彻落实市委、市政府关于生态文明建设的各项决策部署,全力推进环境质量持续改善。在强化制度设计,坚持纲要引领;推进污染防治,加快环境改善;狠抓生态工程,美化城市风貌;创新工作机制,实施配套改革等方面取得了显著成效。一季度,我市“263”专项行动各重点工程项目推进良好,取得阶段性进展。

    此外,会上还对一季度全市环境监管、行政处罚和信访投诉情况进行了通报。我市环保部门保持对环境违法行为“零容忍”,坚决从严从重依法惩处污染环境、破坏生态等行为。

    据了解,此次会议是近年来我市召开的首场环境信息发布会,旨在进一步加大环境信息公开力度,及时通报全市生态文明建设及“263”专项行动工作进展,积极回应社会关切的环保热点问题。下一阶段,我市将继续做好全市环境质量情况,全市生态文明建设、“263”专项行动重点工作推进情况,企业环保信用等级评价结果,环境执法与处罚情况,环境信访情况等方面的环境信息公开工作。(记者 陆欢)

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122819696