首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

港城出口企业 享受关税优惠1亿元

2018年05月14日 14:32:58 来源: 张家港市委宣传部

    根据张家港海关统计数据显示,今年1~4月,张家港海关共签发中国-东盟自贸区原产地证书(FORM E证书)2571份,签证金额3.03亿美元,与去年同期相比分别增长8.94%和19.04%。按照5%的平均关税减免幅度,张家港出口企业凭海关签发的FORM E证书在东盟可享受1亿元的关税优惠。

    自贸协定FTA原产地证书是我国出口产品享受进口国优惠关税的证明文件,进口国海关凭证书给予进口产品关税减免,常被称为出口贸易的“纸黄金”。近年来,张家港出口企业看好中国-东盟经贸合作发展格局带来的新机遇,加速进入东盟市场,而FORM E证书则已成为“张家港制造”开拓东盟市场的敲门砖和助推器。

    张家港海关提醒外贸企业要了解FORM E签证流程和填制规范,关注印尼等国对直接运输的较高要求,提高出口东盟产品的产地证签证率,增强出口产品竞争力。(陆欢 张爱东 刘新)

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122829383