首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

“331”整治火灾隐患百日行动

2018年05月15日 15:48:33 来源: 张家港市委宣传部

    昨天上午,市委副书记、市长黄戟就“331”整治火灾隐患百日专项行动工作专班情况进行调研。

    根据印发的《全市“331”整治火灾隐患百日专项行动方案》,市委、市政府将在今年5月5日至8月12日,围绕“三合一”场所、出租房(群租房)和电动自行车三类突出火灾隐患,按照既定的任务清单、履职清单和追责清单“三张清单”,在全市范围内开展为期一百天的集中整治专项行动(简称“331”专项行动)。5月8日,“331”整治火灾隐患百日专项行动工作专班成立以来,各有关成员部门协调配合,抽调专门人员进驻专班,抓紧落实各项工作措施,积极做好专班启动运转各项工作。

    在实地察看并听取了专班工作情况汇报后,黄戟指出,要尽快建立完善工作专班制度,市专班和各板块专班要迅速进入工作状态,形成高效的工作网络格局。同时,要加紧进行全面清理清查,通过地毯式排查摸清各类火灾隐患的基本情况,对于薄弱环节和重点板块进行重点督办,及时督促问题得到有效解决。

    黄戟强调,要分清轻重缓急,按照先重点后一般的工作要求开展火灾隐患的排查整治;要敢于动真碰硬,对于突出问题以钉钉子精神一抓到底,限期不能完成整治任务的坚决采取强制措施;要依法严厉打击违反消防安全要求的违章建筑,对违章建筑做到发现一处、拆除一处。要加快推进微型消防站建设,在集贸市场、企业等人员密集场所和重点单位尽快完成微型消防站布点;要关注好安置房等高层建筑的安全消防问题,加大对高层建筑安全设施的检查整治力度;要继续加强安全宣传,着力提高全民安全意识,营造浓厚的消防安全氛围。

    水火无情、人命关天。黄戟要求,“331”整治火灾隐患百日专项行动工作专班要及时掌握工作动态,第一时间反馈发现的隐患和问题,采取有力举措消除各类火灾隐患,确保我市消防安全形势整体稳定。

    

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201122835862