首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

我市5家企业入选第二批苏州市外国专家工作室

2018年05月16日 14:20:34 来源: 张家港市委宣传部

    近日,苏州市人力资源和社会保障局下发通知,公布第二批“苏州市外国专家工作室”名单,我市5家企业入选,这标志着我市外国专家管理和服务水平迈上新台阶。

    外国专家工作室制度是我省在国内率先建立,苏州市也相应创建的以创新引才引智机制、改进外国人才管理服务、集聚高层次外国人才的重要举措。外国专家工作室入驻专家可以是一人,也可以是多人或团队。企业根据实际需要,提供适当场所,配备服务人员,为外国专家工作科研等提供保障服务。外国专家工作室制度通过有形的平台形式,充分调动和发挥用人单位的主体作用,为外国专家营造良好的工作、生活环境,提高外国专家在华工作满意度。

    此次入选的5家企业分别为:苏州凡赛特材料科技有限公司、张家港康得新光电材料有限公司、苏州博福生物医药科技有限公司、东方宏海新能源科技发展有限公司和苏州云植医学技术有限公司。截至目前,我市已有9家单位入选“江苏省外国专家工作室”,14家单位入选“苏州市外国专家工作室”。下一步,我市将充分发挥专家工作室的示范、引领和带动作用,不断总结、推广经验,努力营造更好的人才发展环境,为推动我市经济的创新发展做出更大贡献。( 张永兵 张聪)

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122840970