首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

我市两少年为团队夺牌助力

2018年05月16日 14:20:34 来源: 张家港市委宣传部

    近日,南师大附属合兴小学传来喜讯,该校学生曹捷超和盛开元作为苏州队队员在“红双喜开拓杯”乒乓球赛事中,与苏州队队友一起夺得了团体第三。

    5月3日~10日,由国家体育总局乒乓球羽毛球管理中心和中国乒乓球协会主办的“红双喜开拓杯”全国少儿乒乓球比赛在安吉县龙山体育中心举行。“开拓杯”是全国顶级的乒乓球赛事之一,与“新星杯”“向阳杯”“娃娃杯”等一起被称之为中国少儿乒乓球赛八大杯,是国内乃至国际影响力较大的全国性乒乓球赛事,是未来乒乓球世界冠军的摇篮。

    面对全国顶级乒乓球赛事——“开拓杯”,苏州队相当重视,合兴小学曹捷超和盛开元被选中作为此次参赛队员。在为期8天的对抗赛中,曹捷超和盛开元顶住压力,沉着应对,帮助团队赢得好成绩。(井维娥)

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122841510