首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

港城环卫用上了新装备 首台抑尘车试用

2018年05月17日 11:25:27 来源: 张家港市委宣传部

    近日,在港城街头常能看到一辆造型奇特的车辆,喷出浓浓水雾,这种车辆叫抑尘车。

    抑尘车因车子后面有一个类似炮筒样的装置,因此又叫雾炮车、多功能喷雾抑尘车、远程雾炮车、雾霾神器车、喷雾降尘车等,是一种通过高压泵将喷雾喷洒到空气中,在作业时喷洒装置可以360度旋转,喷出50~80米的水雾,来吸附各种大小灰尘颗粒,从而对粉尘、雾霾等恶劣污染环境,进行有效控制的新型专用汽车。

    据市容管理处业务科有关负责人介绍,因为作业效率高和智能化操作,目前抑尘车用于垃圾处理场灭蝇、除臭、杀菌,通过喷洒液可以将漂浮在空气中的污染颗粒物迅速逼降地面,起到降低异味、净化空气作用。在垃圾填埋场,以前一次除臭需要用到40公斤除臭剂,采用这台机器之后,喷洒形成雾状后面积比较大,可以大大减少药剂的使用量。抑尘车还将服务于全市各主干道和建筑工地、其他粉尘高发场所。相比于常规降尘设备,抑尘车具有良好的机动性、高效性,适用范围更广,工作效率也更高。

    近年来,我市先后购置了轻型扫地车等环卫车辆,大大提高了环卫工作效率和水平,今年4月又投入50万元购置了抑尘车,全市环境清洁度将上升到更高层次。(王会信)

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122846751